豆腐でわかめとしらすの皮なしキッシュ風 レシピ・作り方

豆腐でわかめとしらすの皮なしキッシュ風
mococo05
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豆腐を使ってキッシュ風のおかずです。

材料(3~4人分)

  • ○木綿豆腐 250g
  • ○卵 3個
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○黒コショウ 少々
  • 乾燥ワカメ 60g
  • しらす 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●バター 小さじ1
  • ●水 100cc
  • ●塩 小さじ1/6
  • 溶けるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ワカメは水に浸して戻す。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、,●とフライパンに入れ、蓋をして3~4分、水がほとんどなくなるまで蒸す。

    蓋をとって少し香ばしさが出るまで炒める。
  3. 3 ○をフードプロセッサーにいれ、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 2に水を絞ったわかめと、しらす、玉ねぎをいれて混ぜる。
  5. 5 さっと濡らした耐熱容器に流しいれ、チーズをのせ、180度のオーブンで30~40分、火が通るまで焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

短めに焼いて中が少しレア気味でも美味しいです。

  • レシピID:1070015311
  • 公開日:2013/03/24
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キッシュ
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つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/02/22 19:07
    豆腐でわかめとしらすの皮なしキッシュ風
    若芽としらすの塩気がいいですね!豆腐と卵優しく美味しかったです( =^ω^)

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