お雑煮② レシピ・作り方

お雑煮②
koyoca
koyoca
味噌仕立てのお雑煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅はオーブントースターで4分くらい焼く。
    鶏むね肉はそぎ切りにしてお酒に漬けておく。
    ネギは斜めに切る。
    しめじは手でほぐしておく。
    鍋に昆布と水を入れて1時間ほど置いておく。
  2. 2 昆布の入った鍋を火にかけて一煮立ちさせる。
    そこに鶏むね肉を入れて1~2分中火で加熱する。
  3. 3 (2)にネギとしめじを入れて、そこに味噌を溶き入れる。
    椀に持ちを入れて汁をよそって三つ葉をちらしてできあがり!!!

きっかけ

お正月なので。

  • レシピID:1070015263
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る