とじにゅうめん レシピ・作り方

とじにゅうめん
koyoca
koyoca
ちょっと甘めに作ります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りにゆでて、流水でしっかり洗います。
    むね肉はそぎ切りにする。
    オクラは小口切りにする。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは小口ぎりにする。
  2. 2 鍋に水、だし醤油(少なめ)、お砂糖を入れて一煮立ちさせる。
    そこにそうめん、むね肉、オクラ、にんじんを入れて一煮立ちさせる。

    卵を溶きほぐしておく。
  3. 3 沸いてきたら、そうめんを丼に入れる。
    鍋に溶きほぐした玉子を入れて混ぜずに1分間煮立たせて火を止める。
    それを丼に入れて、ネギを盛って、できあがり!!!

きっかけ

そうめんがあったので。

  • レシピID:1070014754
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん鶏むね肉
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る