とじにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは表示通りにゆでて、流水でしっかり洗います。
むね肉はそぎ切りにする。
オクラは小口切りにする。
にんじんは千切りにする。
ネギは小口ぎりにする。 -
2
鍋に水、だし醤油(少なめ)、お砂糖を入れて一煮立ちさせる。
そこにそうめん、むね肉、オクラ、にんじんを入れて一煮立ちさせる。
卵を溶きほぐしておく。 -
3
沸いてきたら、そうめんを丼に入れる。
鍋に溶きほぐした玉子を入れて混ぜずに1分間煮立たせて火を止める。
それを丼に入れて、ネギを盛って、できあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)