塩麹で鶏の唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で鶏の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
kyon(*^。^*)
kyon(*^。^*)
レモン汁とショウガであっさりいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩麹、ショウガ、レモン汁を揉みこみ、15分~30分漬けておく。
  2. 2 漬けた鶏肉に卵、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 180度に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

塩味の唐揚げが食べたくなったので、塩麹で作ってみました。

  • レシピID:1070014524
  • 公開日:2012/12/07
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