レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
kyon(*^。^*)
kyon(*^。^*)
小分けにして、お弁当用に冷凍保存してもオッケー!

材料(4人分)

  • レンコンスライス 150g
  • 赤トウガラシ 1本
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油とトウガラシを入れ、油が熱くなったらレンコンスライスを中火で5分炒める。
  2. 2 レンコンに火が通ったら、麺つゆを回し入れ、全体にからむように炒め合わせる。
  3. 3 仕上げに、ごま油、いりごまを振って出来上がり。

きっかけ

キンピラが好きなので、レンコンでも作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に、ごま油を回し入れるのがポイントです。

  • レシピID:1070016178
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る