豚バラと大根の炒め煮 レシピ・作り方

豚バラと大根の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
kyon(*^。^*)
kyon(*^。^*)
簡単で美味しい!

材料(4人分)

  • 豚バラ 300g
  • 大根 1本
  • 生姜 一欠片
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 100cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切り、大根は1cmの銀杏切りにする。
  2. 2 大根を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで7分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を入れて豚バラを炒め、全体に火が通ったら、生姜、水、残りの調味料を入れ沸騰したところに大根を入れる。
  4. 4 再び沸騰したら弱火にし蓋をして時々混ぜながら15分煮て出来上がり。

きっかけ

大根を沢山頂いてので作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジで大根を加熱してから調理すると味がしみやすいです。

  • レシピID:1070022569
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根と豚バラの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る