豚バラと大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさに切り、大根は1cmの銀杏切りにする。
- 2 大根を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで7分加熱する。
- 3 フライパンに油を入れて豚バラを炒め、全体に火が通ったら、生姜、水、残りの調味料を入れ沸騰したところに大根を入れる。
- 4 再び沸騰したら弱火にし蓋をして時々混ぜながら15分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根と豚バラの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)