生姜焼き風味☆豚きのこ丼♪♪ レシピ・作り方

生姜焼き風味☆豚きのこ丼♪♪
erinco☆
erinco☆
生姜焼き風の味付けで作った豚丼♪旬のきのこもたっぷり入れて作りました☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカット、玉ねぎは薄切りに、きのこ(今回はしめじ・舞茸・えのき・椎茸を使用)は適当な大きさに割いておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に焼き色がついたら、きのこと玉ねぎも加え、しんなりするまで、炒めます。
  4. 4 調味料(☆)を加え、弱火~中火で5分ほど煮込めば、できあがり♪ごはんに乗せて、あれば紅ショウガを添えて召し上がれ~♪

きっかけ

主人がきのこ大好きなので、いつもの生姜焼き丼に、きのこをたっぷり入れました。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調整してくださいね♪チューブの生姜を使う場合は、少し多めの方が美味しいと思います☆冷凍保存も出来るので、小分けにして冷凍しておくと、パパっと食べれて便利ですよ~♪♪

  • レシピID:1070013916
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
erinco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る