200g
1/3本
1/2丁
2個
1L
大さじ2
大さじ1/2
適量
そうめんカボチャの下ごしらえは、下記のレシピを参考にして下さいね。
そうめんカボチャの茹で方 〜シャキシャキサラダ〜
レシピID:
1070013621
鍋に水を入れて、沸騰したら●の調味料を入れてスープを作ります。
さいの目に切った豆腐を入れて、煮込みます。
豆腐が温まったら、そうめんかぼちゃを入れます。
そうめんかぼちゃは火が通っていて、火を通しすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、ここからはサッと仕上げます。
溶き卵を入れて、お玉で混ぜます。
輪切りにした長ネギを入れて、サッと火を通します。
器に盛って、出来上がり〜 (^_^)
熱々をどうぞ♪
そうめんかぼちゃはサラダだけでなく、スープにしても美味しいですよ。
そうめんかぼちゃは火を通しすぎると、シャキシャキ感がなくなるので、さっと温める程度で良いです。
レシピID: 1070013671
公開日:2012.11.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.