現在地

そうめんかぼちゃと豆腐の☆シャキとろ卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そうめんかぼちゃと豆腐の☆シャキとろ卵スープ
  • 500円前後

牛ダシダで、簡単に作れます♪そうめんかぼちゃのシャキシャキと、豆腐のとろとろが美味しいです。卵も入れてふわとろの、ごちそうスープになりました☆

作り方

  • 1

    そうめんカボチャの下ごしらえは、下記のレシピを参考にして下さいね。

    そうめんカボチャの茹で方 〜シャキシャキサラダ〜

    レシピID:
    1070013621

  • 2

    鍋に水を入れて、沸騰したら●の調味料を入れてスープを作ります。

    さいの目に切った豆腐を入れて、煮込みます。

    豆腐が温まったら、そうめんかぼちゃを入れます。

  • 3

    そうめんかぼちゃは火が通っていて、火を通しすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、ここからはサッと仕上げます。

    溶き卵を入れて、お玉で混ぜます。

  • 4

    輪切りにした長ネギを入れて、サッと火を通します。

  • 5

    器に盛って、出来上がり〜 (^_^)

    熱々をどうぞ♪

きっかけ

そうめんかぼちゃはサラダだけでなく、スープにしても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

そうめんかぼちゃは火を通しすぎると、シャキシャキ感がなくなるので、さっと温める程度で良いです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > そうめんかぼちゃ

レシピID: 1070013671

公開日:2012.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.10.06

    美味しく頂きました

    おはようございます。
    美味しく食べて貰えて、嬉しいです。
    とても美味しそうですね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そうめんかぼちゃと豆腐の卵スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲そうめんかぼちゃと豆腐の☆シャキとろ卵スープのページ上部へ