大根葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根葉 今回は85g
- 厚揚げ(油揚げでも) 今回は80g
- にんにく醤油(普通のしょうゆでも) 大さじ1/2~1
- しょうが 適宜(今回は1/2かけ)
- サラダ油 少々
- ごま油 少々
- いりごま(お好みで) 少々
- 一味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 大根葉をよく水洗いし、適当な長さに切る。厚揚げを適当な大きさに切る。しょうがを千切りにする。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れて、しょうが、大根葉、厚揚げを2~3分炒める。にんにく醤油を回し入れ、全体的に醤油が回ったら、火を止める。
- 3 2を皿に盛り、ごま油をかけ、いりごまをちらし、一味唐辛子をふったら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/11/17 19:30アゲで(^_^;)
にんにく醤油と大根葉って合いますね!!新鮮な葉っぱがたくさん食べられて幸せ♥ごち様です~<(_ _)>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)