大根葉の炒め物 レシピ・作り方

大根葉の炒め物
はなはな桜
はなはな桜
大根葉、だ~い好き~♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根葉をよく水洗いし、適当な長さに切る。厚揚げを適当な大きさに切る。しょうがを千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れて、しょうが、大根葉、厚揚げを2~3分炒める。にんにく醤油を回し入れ、全体的に醤油が回ったら、火を止める。
  3. 3 2を皿に盛り、ごま油をかけ、いりごまをちらし、一味唐辛子をふったら、出来上がり♪

きっかけ

今日のランチに♪

  • レシピID:1070013447
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/11/17 19:30
    大根葉の炒め物
    アゲで(^_^;)
    にんにく醤油と大根葉って合いますね!!新鮮な葉っぱがたくさん食べられて幸せ♥ごち様です~<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る