ぶりのきのこあんかけ レシピ・作り方

ぶりのきのこあんかけ
koyoca
koyoca
きのこあんは色々使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりに塩(分量外)をかるくふって10分くらいおいて、余計な水気をペーパーできれいにふきとる。
    にんじんは短冊切りにする。
    ネギは斜めに切る。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 ぶりに軽く小麦粉をふってフライパンで両面を色づくまで焼く。

    A:別鍋に水、だし醤油とにんじんをを入れ一煮立ちさせて、しめじとネギを入れて1分くらい加熱する。
  3. 3 Aの鍋、沸騰しているところに水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ1分くらい加熱して火を止める。

    器に焼いたぶりを並べて、きのこあんをかけてできあがり!!!

きっかけ

ぶりをいただいたので。

  • レシピID:1070013257
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/05/12 18:37
    ぶりのきのこあんかけ
    あると思っていたしめじが無かったので、ねぎと人参だけで…。
    あんの汁気がほぼ無くなってしまいました(><)
    でも美味しかったです♪
  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2012/10/24 21:50
    ぶりのきのこあんかけ
    タラが安かったのでタラでやりました。キノコとねぎがいい感じ!唐揚げにもイケるな!とおもいました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る