ぶりのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりに塩(分量外)をかるくふって10分くらいおいて、余計な水気をペーパーできれいにふきとる。
にんじんは短冊切りにする。
ネギは斜めに切る。
しめじは手でほぐす。 -
2
ぶりに軽く小麦粉をふってフライパンで両面を色づくまで焼く。
A:別鍋に水、だし醤油とにんじんをを入れ一煮立ちさせて、しめじとネギを入れて1分くらい加熱する。 -
3
Aの鍋、沸騰しているところに水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ1分くらい加熱して火を止める。
器に焼いたぶりを並べて、きのこあんをかけてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)