ごぼうと昆布の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 30g
- にんじん 20g
- 昆布(だしを取った後のもの) 1~2枚
- 水 1cup
- だし醤油 大さじ1~2
- 青とうがらし 2㎝くらい
作り方
-
1
ごぼうは斜めに薄く切る。にんじんは1cm×2cmくらいの短冊切りにする。
青とうがらしは小口切りにする。
昆布は5mm□くらいに切る。 -
2
鍋に水とだし醤油(大さじ1)を入れて、ごぼうを入れ、中火で5~6分ほど煮る。
そこににんじんと昆布を入れて弱火にして10分くらい煮る。 - 3 (2)に青とうがらしを入れて1分ほど加熱して、味を見てだし醤油を加えてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)