ごぼうと昆布の卵とじ レシピ・作り方

ごぼうと昆布の卵とじ
koyoca
koyoca
ごぼうと玉子の相性すばらしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めに薄く切る。にんじんは1cm×2cmくらいの短冊切りにする。
    青とうがらしは小口切りにする。
    昆布は5mm□くらいに切る。
  2. 2 鍋に水とだし醤油(大さじ1)を入れて、ごぼうを入れ、中火で5~6分ほど煮る。
    そこににんじんと昆布を入れて弱火にして10分くらい煮る。
  3. 3 (2)に青とうがらしを入れて1分ほど加熱して、味を見てだし醤油を加えてできあがり!!!

きっかけ

ごぼうをいただいたので。

  • レシピID:1070013232
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る