白菜の煮浸し(芯) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の芯の部分 3~4枚
- 青とうがらし 1本
- 水 大さじ2
- だし醤油 大さじ1
作り方
-
1
白菜の芯の部分だけを使用。
柔らかい葉の部分はよけます。
長さを3~4cmに切ってから7~8mmに切ります。
青とうがらしは小口切りにする。 - 2 鍋に水とだし醤油をいれ、切った白菜を入れて一煮立ちさせる。
-
3
(2)に青唐辛子を入れて1~2分加熱してできあがり!!!
食べる直前にかつお節をかけても美味しいです!
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- カテゴリ
- 白菜
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
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