白菜の煮浸し(芯) レシピ・作り方

白菜の煮浸し(芯)
koyoca
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芯の部分だけで^^v

材料(2人分)

  • 白菜の芯の部分 3~4枚
  • 青とうがらし 1本
  • 大さじ2
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分だけを使用。
    柔らかい葉の部分はよけます。
    長さを3~4cmに切ってから7~8mmに切ります。
    青とうがらしは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とだし醤油をいれ、切った白菜を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)に青唐辛子を入れて1~2分加熱してできあがり!!!

    食べる直前にかつお節をかけても美味しいです!

きっかけ

白菜があったので。

  • レシピID:1070013179
  • 公開日:2012/10/12
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