プロセスチーズとおからとヨーグルトのケーキ レシピ・作り方

プロセスチーズとおからとヨーグルトのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ちょっとヘルシーな軽めのチーズケーキです。

材料(4~5人分)

  • ●生おから 100g
  • ●卵 2個
  • ●プロセスチーズ 6Pチーズ4個
  • ●ヨーグルト 50g
  • ●砂糖 70~80g
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • ○薄力粉 50g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 ●をフードプロセッサーにに入れてよく混ぜる。
  3. 3 ○を入れて混ぜる。
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、180度のオーブンで30~40分串を指して何もついてこなくなるまで焼く。
  5. 5 しっかり冷やして切り分ける。

きっかけ

あるもので 夜食にも

おいしくなるコツ

ヨーグルトは脱脂ではないものを使って下さい。 30分ほど焼いたら一度焼き色を見てムラがあったら反転させて焼いてください。焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください。

  • レシピID:1070013024
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る