白滝の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白滝は水からゆでる。(10分くらい)
にんじんは1cmくらいで斜めに切る。
モロッコインゲンは、3~4cmに切る。
しめじは手でほぐしておく。 -
2
鍋にごま油をひいて、白滝を炒める。(3分くらい)
そこに水とだし醤油(控えめに)を入れ、一煮立ちさせる。 -
3
(2)にモロッコインゲン、にんじん、しめじを入れて10分ほど煮る。
味をみて、だし醤油を入れてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)