塩麹鶏手羽先で☆マヨペッパー焼き鳥 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏手羽中半割りを使いましたが、手羽先でOKです。
ビニール袋に塩麹と鶏手羽を入れて、手でよく揉みます。
冷蔵庫で1日漬け込みます。
※塩麹は、ご家庭の塩分の違いで調節してね。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、皮面から焼きます。
塩麹が飛び跳ねるので、蓋をして焼くと良いでしょう。
全体に焼き色が付くまで、焼きます。 -
3
大葉にマヨを乗せて、ブラックペッパーを全体に振りかけます。
食べる時は大葉&マヨで、手羽先を包み、手でしゃぶり付いて下さい。
きっかけ
鶏手羽中半割りを塩麹に漬け込み、お肉が柔らかくなりました。
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので、火加減に注意して焼いて下さいね (^_<)-☆
- レシピID:1070011720
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 焼き鳥
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