ふっくら焼ける♪ほっけの切り身 レシピ・作り方

ふっくら焼ける♪ほっけの切り身
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
焦げ付きやすい皮が焦げない焼き方です。

材料(2人分)

  • ほっけ 切り身 2切れ
  • 100cc
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 グリルに水を100cc入れます。
  2. 2 刷毛にレモン汁をしみこませ、天板のホッケを乗せるあたりにまんべんなく塗りつけます。
  3. 3 皮を天板にくっつくように並べ、中火に設定し、約10分程度焼きます。
  4. 4 ふっくらと焼けたら、出来上がりです。

きっかけ

ふっくら焼けて、焦げ付きません。

おいしくなるコツ

レモン汁を塗ってくっつかないようにしているので、裏返さず焼くのがポイントです。

  • レシピID:1070011644
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
焼き魚
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/30 22:12
    ふっくら焼ける♪ほっけの切り身
    こんばんは・・・・・縞ホッケの切り身です。ふっくら美味しく焼けました。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る