ふっくら焼ける♪ほっけの切り身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけ 切り身 2切れ
- 水 100cc
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 グリルに水を100cc入れます。
- 2 刷毛にレモン汁をしみこませ、天板のホッケを乗せるあたりにまんべんなく塗りつけます。
- 3 皮を天板にくっつくように並べ、中火に設定し、約10分程度焼きます。
- 4 ふっくらと焼けたら、出来上がりです。
きっかけ
ふっくら焼けて、焦げ付きません。
おいしくなるコツ
レモン汁を塗ってくっつかないようにしているので、裏返さず焼くのがポイントです。
- レシピID:1070011644
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- 焼き魚
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ひろりん11062020/11/30 22:12こんばんは・・・・・縞ホッケの切り身です。ふっくら美味しく焼けました。レシピありがとうございました(#^.^#)