すき焼き風卵とじ レシピ・作り方

すき焼き風卵とじ
mariron★
mariron★
すきやきを卵でとじたおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に調味料を入れ、切った玉ねぎ、青ネギ、牛肉、熱湯にさっとくぐらせた糸こんにゃくを入れ、煮ます。
  2. 2 ぐつぐつ煮込んで、玉ねぎが柔らかくなったら、溶き卵をいれてとじます。
  3. 3 器にもりわけて出来上がりです。

きっかけ

残ったすき焼きを卵とじにしました。

おいしくなるコツ

すき焼きの残りができたら、卵でとじるだけなので、カンタンです。

  • レシピID:1070009833
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ
料理名
すき焼きの卵とじ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2013/03/13 07:31
    すき焼き風卵とじ
    これって牛肉の旨みがしっかりと味わえて美味しいですよねぇ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る