すき焼き風卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に調味料を入れ、切った玉ねぎ、青ネギ、牛肉、熱湯にさっとくぐらせた糸こんにゃくを入れ、煮ます。
- 2 ぐつぐつ煮込んで、玉ねぎが柔らかくなったら、溶き卵をいれてとじます。
- 3 器にもりわけて出来上がりです。
きっかけ
残ったすき焼きを卵とじにしました。
おいしくなるコツ
すき焼きの残りができたら、卵でとじるだけなので、カンタンです。
- レシピID:1070009833
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼きの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2013/03/13 07:31これって牛肉の旨みがしっかりと味わえて美味しいですよねぇ~♪