ふきと松山揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ふき 100gくらい
- 松山揚げ 30gくらい
- 水 1/2cup
- だし醤油 大さじ1
- 辛くないとうがらし 少々
作り方
-
1
フキはゆでてから皮をむいて斜めに切る。
(今回の松山揚げは細く切られたものです。) - 2 鍋に水、だし醤油を入れ、フキをいれて10分ほど煮込む。
きっかけ
松山揚げをいただいたので!
おいしくなるコツ
辛くないとうがらしは普通にとうがらしで代用してください。入れすぎに注意です。
- レシピID:1070009774
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません