ふきと松山揚げの煮物 レシピ・作り方

ふきと松山揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
松山揚げじゃなくて普通に揚げを油抜きして代用してください!

材料(2~3人分)

  • ふき 100gくらい
  • 松山揚げ 30gくらい
  • 1/2cup
  • だし醤油 大さじ1
  • 辛くないとうがらし 少々

作り方

  1. 1 フキはゆでてから皮をむいて斜めに切る。

    (今回の松山揚げは細く切られたものです。)
  2. 2 鍋に水、だし醤油を入れ、フキをいれて10分ほど煮込む。

きっかけ

松山揚げをいただいたので!

おいしくなるコツ

辛くないとうがらしは普通にとうがらしで代用してください。入れすぎに注意です。

  • レシピID:1070009774
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る