いろいろきのこの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ・舞茸・エリンギ・えのき・しめじ 100g
- ネギ 10㎝くらい
- 水 1/4cup
- だし醤油 大さじ1
- 玉子 1ヶ
作り方
-
1
しいたけは1㎝幅に切る。
えりんぎも大きさ(厚さ)をしいたけと同じくらいにあわせて切る。
ネギは斜め薄切り。 - 2 鍋に水、きのこ、だし醤油を入れて2~3分ほど煮込む。
-
3
(2)にネギを入れて1分煮込んで、玉子を入れてフタをして、すぐに火を止める。
3~4分むらしてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 卵とじ
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちろんMIXでOKです!