いろいろきのこの卵とじ レシピ・作り方

いろいろきのこの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
きのこはどんな種類でも結構です!お好みのものを100g程度用意してください。
もちろんMIXでOKです!

材料(2人分)

  • しいたけ・舞茸・エリンギ・えのき・しめじ 100g
  • ネギ 10㎝くらい
  • 1/4cup
  • だし醤油 大さじ1
  • 玉子 1ヶ

作り方

  1. 1 しいたけは1㎝幅に切る。
    えりんぎも大きさ(厚さ)をしいたけと同じくらいにあわせて切る。
    ネギは斜め薄切り。
  2. 2 鍋に水、きのこ、だし醤油を入れて2~3分ほど煮込む。
  3. 3 (2)にネギを入れて1分煮込んで、玉子を入れてフタをして、すぐに火を止める。
    3~4分むらしてできあがり!!!

きっかけ

きのこがあったので

  • レシピID:1070009170
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
卵とじ
koyoca
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Alex7
    Alex7
    2021/09/23 01:46
    いろいろきのこの卵とじ
    きのこたっぷりヘルシーですね。ごちそうさまでした♪
  • luckten
    luckten
    2019/11/17 22:30
    いろいろきのこの卵とじ
    きのこが美味しい上に体がすごく温まりました!
  • 春野726
    春野726
    2012/06/10 23:25
    いろいろきのこの卵とじ
    美味しかったです!ごはんに合いますね!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る