したり鍋 レシピ・作り方

したり鍋
  • 約30分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
お肉は少なめにしてあります。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 豚バラ 100g
  • 2cup
  • ネギ 15㎝くらい
  • 味の素 煮物上手 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は鍋の高さに合わせて切ります。
    ネギは斜め切りにします。
    お肉も鍋の高さに合わせて切ります。
  2. 2 鍋に白菜とお肉を並べて入れます。
  3. 3 (2)に水、煮物上手を入れてネギをのせます。
    10~15分くらい煮込んでできあがり!!!

きっかけ

したり顔から命名しました・・・

おいしくなるコツ

鍋の高さにそろえて切るのがポイントです! ネギだけではなくて、きのこ類も入れるとgoodですね!

  • レシピID:1070009164
  • 公開日:2012/04/20
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カテゴリ
白菜
料理名
koyoca
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