したり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は鍋の高さに合わせて切ります。
ネギは斜め切りにします。
お肉も鍋の高さに合わせて切ります。 - 2 鍋に白菜とお肉を並べて入れます。
-
3
(2)に水、煮物上手を入れてネギをのせます。
10~15分くらい煮込んでできあがり!!!
きっかけ
したり顔から命名しました・・・
おいしくなるコツ
鍋の高さにそろえて切るのがポイントです! ネギだけではなくて、きのこ類も入れるとgoodですね!
- レシピID:1070009164
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません