きのこ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ・しめじ・エリンギ・えのき・舞茸 200g
- ネギ 10㎝
- 水 2cup
- だし醤油 大さじ2
- お砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水ときのこ、だし醤油、お砂糖を入れる。
- 2 中火で5~6分煮込みます。
- 3 最後にネギを入れてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 鍋
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)