きのこ鍋 レシピ・作り方

きのこ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
きのこはお好みのものを200gご用意ください!何でもOKです!!!

材料(2人分)

  • しいたけ・しめじ・エリンギ・えのき・舞茸 200g
  • ネギ 10㎝
  • 2cup
  • だし醤油 大さじ2
  • お砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水ときのこ、だし醤油、お砂糖を入れる。
  2. 2 中火で5~6分煮込みます。
  3. 3 最後にネギを入れてできあがり!!!

きっかけ

きのこがたくさんあったので

おいしくなるコツ

食べるときに一味唐辛子や、ゆずこしょう等と一緒に召し上がれ!!!

  • レシピID:1070009108
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る