ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
koyoca
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玉ねぎは炒めずにレンジでチンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を除いておく。
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1~2分。
    豆腐はしっかり水切りしておきます。
  2. 2 ボウルに鶏挽肉、酒、塩こしょうを振り、よ~く混ぜ合わせておきます。
    そこに冷ました玉ねぎと豆腐も入れ、片栗粉も入れて混ぜます。
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉をまぶして、余計な粉は落とします。
    そこに(2)をたっぷり詰めます。
    フライパンで肉側を焼き目がつくまで焼いて、ひっくり返して蒸し焼きにしてできあがり!!!

きっかけ

お友達に聞いて!

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときに肉面を焼き、焼き色がついたら、レンジで3分ほど温めて火を通してもOKです!

  • レシピID:1070008742
  • 公開日:2012/04/05
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カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
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つくったよレポート(2件)

  • ☆chan.aya☆
    ☆chan.aya☆
    2013/11/29 22:20
    ピーマンの肉詰め
    玉ねぎチンで簡単にピーマン肉詰めができました!豆腐も入ってヘルシーなのにとっても美味しかったです(*^^*)v
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/04/10 21:28
    ピーマンの肉詰め
    いつもは豚ひき肉を使う事が多いんですが、鶏でも美味しいですね♪
    ごちそうさまでした☆

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