ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは半分に切って種を除いておく。
玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1~2分。
豆腐はしっかり水切りしておきます。 -
2
ボウルに鶏挽肉、酒、塩こしょうを振り、よ~く混ぜ合わせておきます。
そこに冷ました玉ねぎと豆腐も入れ、片栗粉も入れて混ぜます。 -
3
ピーマンの内側に小麦粉をまぶして、余計な粉は落とします。
そこに(2)をたっぷり詰めます。
フライパンで肉側を焼き目がつくまで焼いて、ひっくり返して蒸し焼きにしてできあがり!!!
きっかけ
お友達に聞いて!
おいしくなるコツ
フライパンで焼くときに肉面を焼き、焼き色がついたら、レンジで3分ほど温めて火を通してもOKです!
- レシピID:1070008742
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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つくったよレポート(2件)
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☆chan.aya☆2013/11/29 22:20玉ねぎチンで簡単にピーマン肉詰めができました!豆腐も入ってヘルシーなのにとっても美味しかったです(*^^*)v
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ショコラ12242012/04/10 21:28いつもは豚ひき肉を使う事が多いんですが、鶏でも美味しいですね♪
ごちそうさまでした☆