ポリポリ食べられる!塩麹で☆セロリの中華漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは筋を取り、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ビニール袋(ルクエスチームバッグ)に●の調味料を入れて、手でよく揉みます。
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3
セロリを入れて、手で軽く揉みます。
冷蔵庫で半日〜1日漬け込みます。 - 4 仕上げにいりゴマを振って、出来上がり!
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5
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
きっかけ
塩麹の漬け込みタレに漬け込んで、美味しい漬け物が出来ました。
おいしくなるコツ
最低半日漬け込むと、中までしっかり味が染み込みます。
- レシピID:1070008555
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- セロリの中華漬け
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レシピへのコメント
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T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 18:43
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。