塩麹とバターでコクが出る☆森のきのこパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
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1
しめじは小房に分ける。
えりんぎは、8mmの斜め切りにする。 - 2 ●の調味料を混ぜておく。
- 3 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて、アルデンテに茹でておく。
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4
フライパンにオリーブ油を入れて、刻んだにんにくと種を取り半分に切った唐辛子を入れて炒めます。
弱火でにんにくと唐辛子の香りを、オイルにうつします。 -
5
にんにくの色が変わってきたら、ここで中火の強にします。
きのこを入れて、炒めます。 - 6 お酒を入れて炒めます。
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7
きのこに火が通ったら、茹でて水気を切った麺を入れます。
全体を炒めます。 - 8 ●のたれを入れて、手早く炒めます。
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9
塩、粗挽き胡椒で味を整えます。
※丁度よかったら、入れないで構いません。 - 10 仕上げにバターを入れて、手早く混ぜます。
- 11 お皿に盛って、乾燥パセリをふって出来上がり☆
-
12
この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- きのこパスタ
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