豆もやしがカーペットの湯豆腐 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
土鍋に水を入れて火にかけます。
豆もやしを入れて、顆粒だしをかけます。 - 2 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、煮込みます。
-
3
豆腐が熱くなれば、出来上がりです。
食べる時に豆腐の下に、豆もやしが隠されています。
☆のたれで、召し上がって下さいね。
(個人的には、柚子ポン酢が美味しかったです。)
きっかけ
豆もやしを鍋の下に敷いて、豆腐を乗せました。
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも綿でも、どちらでも良いですよ。 もやしは豆もやしだと、鍋に入れてもシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1070007541
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
2 件