海老芋と人参と長ネギの味噌汁。 レシピ・作り方

海老芋と人参と長ネギの味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
海老芋がとろけて汁に馴染み、どろどろスープになり美味しいです。

材料(4人分)

  • 海老芋 1個
  • 人参 3cm幅
  • 長ネギ 13cm幅
  • お椀4杯分
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3.5〜4

作り方

  1. 1 人参を輪切りに。

    海老芋は半分に切り、更に6mm幅に切る。

    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、海老芋と人参を水から茹でます。

    顆粒だしを入れます。
  3. 3 海老芋が柔らかくなったら、長ネギを入れます。

    味噌を溶き入れます。
  4. 4 海老芋がどろどろにとろけたら、出来上がり!

きっかけ

海老芋がとろけて汁に馴染み、どろどろスープになり美味しいです。

  • レシピID:1070006894
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
里芋 海老芋 人参 長ネギ
料理名
海老芋と人参と長ネギの味噌汁。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る