手がかゆくならず☆「長いもの梅ポン和え」 レシピ・作り方

手がかゆくならず☆「長いもの梅ポン和え」
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ビニールで作るので、とっても簡単!手もかゆくなりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に皮を剥いた長いもを入れる。

    種を抜いた梅干しを入れて、麺棒で叩く。
  2. 2 お好みのゆるさになったら、ビニールの端を小さく切り、お皿にそのまま「ちゅるっ」と絞り出します。

    ※手が汚れません。
  3. 3 千切りにした大葉と、海苔を乗せる。

    食べる直前にポン酢をかけて、かき回してお召し上がり下さい。

きっかけ

ビニールで作るので、とっても簡単!

おいしくなるコツ

長いもは完全に潰さず、少し歯ごたえが残る程度に叩いて下さい。

  • レシピID:1070004627
  • 公開日:2011/10/11
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カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 とろろ ネバネバ 日本酒に合う
料理名
長いもの梅ポン和え
まめもにお
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つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/08/05 17:30
    手がかゆくならず☆「長いもの梅ポン和え」
    ポン酢和えにはしなかったの(ごめん)
    別のもので使うのにこの方法を使ったよ~かゆくならずに嬉しい方法だった。
    これでいつでもた食べてるよ~ありがとう♡

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