手がかゆくならず☆「長いもの梅ポン和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ビニール袋に皮を剥いた長いもを入れる。
種を抜いた梅干しを入れて、麺棒で叩く。 -
2
お好みのゆるさになったら、ビニールの端を小さく切り、お皿にそのまま「ちゅるっ」と絞り出します。
※手が汚れません。 -
3
千切りにした大葉と、海苔を乗せる。
食べる直前にポン酢をかけて、かき回してお召し上がり下さい。
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- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもの梅ポン和え
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
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ta83162013/08/05 17:30ポン酢和えにはしなかったの(ごめん)
別のもので使うのにこの方法を使ったよ~かゆくならずに嬉しい方法だった。
これでいつでもた食べてるよ~ありがとう♡
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