あっさりで優しいお味の厚揚げの中華煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
厚揚げは、油抜きの後一口大にきる。
タマネギは薄切り。
ニンジンはいちょう切り。
エノキは石突を落としておく。
白菜はざく切り
生姜はみじん切り。 -
2
鍋に油を熱し、豚肉、ニンジンとタマネギを炒める。
厚揚げを入れてさっと炒める。
水と鶏がらのスープを入れて
フタをして、10分くらい煮込む。 -
3
砂糖、しょう油、オイスターソースを入れて調味。
白菜とエノキを入れて、さっと煮る。
水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの中華煮
ミータロー
日々のおかずですニャン。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お味の方はあっさりデス。
たけのこ、椎茸、チンゲンサイ等を入れると豪華なおかず?になるかもです。
これはお手軽版