ニラ豆腐 レシピ・作り方

ニラ豆腐
ミータロー
ミータロー
肉は切り落としのお安いのでもOKです。
肉豆腐のお手軽版みたいなお惣菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはうすぎり。
    糸こんにゃくは、湯通し、食べやすい長さに切る。
    豆腐はさいの目切り。
    ニラは2-3cmにきる。
  2. 2 鍋次の順番に入れてゆく。
    一番底にタマネギを入れ、その上に豆腐、糸こんにゃく、牛肉。
    一番上からお砂糖大さじ3をばらばらと入れる。
  3. 3 フタをして煮る。
    材料から水分が出るので水は足さない。

きっかけ

おかずに悩んだ時に出てくるメニュー

  • レシピID:1070002539
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の牛肉・ビーフ
料理名
ニラ豆腐
ミータロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る