フライパンで作る塩鮭とわかめのふりかけ レシピ・作り方

フライパンで作る塩鮭とわかめのふりかけ
ミータロー
ミータロー
ふりかけにするのもよし、おにぎりにするのもよし。切り身よりカマと言われる部分の方が脂がのっておいしいです。

材料(?人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • カットわかめ 小さじ半分くらい

作り方

  1. 1 塩鮭は焼いて身をほぐす。
  2. 2 わかめと鮭をフライパンに入れて、炒ります。
    パラパラしてきたら出来上がり。
  3. 3 後はおにぎりに混ぜたり

きっかけ

塩鮭のアラがやすかったから

おいしくなるコツ

わかめは乾燥している間にちょっと砕いた方が食べる時楽です。

  • レシピID:1070003253
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
塩鮭とわかめのふりかけ
ミータロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る