ベビーホタテの佃煮よ* レシピ・作り方

ベビーホタテの佃煮よ*
ミータロー
ミータロー
我が家はそのままですが、気になる方は回りのピラピラの部分(ひも)を取って頂いてもOKです。

材料(4人分)

  • 生食用べビーホタテ 500g
  • ショウガ 1片
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • てんさい糖 大さじ1/2
  • しょう油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ショウガは千切り。
  2. 2 お鍋に酒みりんを入れて、煮切る。
    ショウガとホタテと入れて煮立たせる。
    砂糖を加える。
  3. 3 少し煮汁が少なくなったら、しょう油を入れ、後は煮汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070002540
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテの佃煮
ミータロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る