ピリ辛なす入り♪そうめん レシピ・作り方

ピリ辛なす入り♪そうめん
はなはな桜
はなはな桜
ピリ辛のなすが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを適当な大きさに切り、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水気をきったなすを入れ、炒める。全体に油が回ったら、水を加えてふたをする。なすがしんなりしたら、食べラー、しょうゆを加え、軽く炒めて火を止め、さましておく。
  3. 3 そうめんを表示通りにゆでる。ゆであがったらザルに移し、水を流しながらよくもみ洗いする。
  4. 4 器にそうめんを入れ、つゆをかける。その上になすをのせたら、出来上がり♪

きっかけ

なすが食べたかったので。

おいしくなるコツ

そうめんにのせずに、おかずやおつまみとして、そのままピリ辛のなすを食べても美味しいです。

  • レシピID:1070002674
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ピリ辛なす入り♪そうめん
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2013/09/12 01:47
    ピリ辛なす入り♪そうめん
    このピリ辛なす、がつんと美味しい!食べラーの食感がよく合う!酷暑も一段落、残ったそうめんの消費に助かります♪さくらちゃん、東京五輪決定もがつんと盛り上がってるよ
  • わんっ☆
    わんっ☆
    2011/07/19 14:35
    ピリ辛なす入り♪そうめん
    そうめんにのせる具を探していてこちらのレシピにたどりつきました。そうめんだとサッパリしすぎてちょっと物足りない...という気分のときにピッタリです☆
  • だーくねこまんま
    だーくねこまんま
    2011/07/18 00:12
    ピリ辛なす入り♪そうめん
    ピリ辛のおナスは美味しいですね。炒めすぎて茶色くなってしまいましたが、とても美味しかったです。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る