サムジャンを使った、韓国風しっとり〜!鳥むね肉焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 これがサムジャンです。新宿の大久保のお店で買えます。
- 2 ●調味料をまぜておきます。
- 3 鶏胸肉を大きめのそぎ切りにカットします。軽く、塩、コショウをふります。
- 4 ●調味料を、一枚一枚、表、裏と塗り付けます。
- 5 タッパにあらかじめ入れておくと便利です。冷蔵庫で、1日〜2日漬け込みます。
- 6 茄子に火が通りやすいように包丁で×線を入れます。熱したフライパンで、焼きます。
- 7 茄子によい色が付いたら、ひっくり返して、豆苗を加え、塩こしょうをします。
- 8 大さじ1の油で、中火で鶏胸肉を焼きます。油が飛ぶので、蓋をします。焦げ目が付いたら、ひっくり返します。
- 9 お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
こってり味のタレを考案したので。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減に注意して下さい。 みんなの“韓国料理”アレンジレシピで、ピックアップレシピに選ばれました。 ありがとうございます。
- レシピID:1070002560
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥むね肉焼き
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くすけのかいもん2013/04/14 14:42胸肉がなかったので、もも肉で作りました(^_^)とても美味しくできました。また作ります☆