韓国風♣サムジャンを使った鶏じゃが炒め♣ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜と肉をそれぞれ写真のように切っておく。
- 2 これが、サムジャンです。大久保にある韓国のお店で買えます。
- 3 フライパンに油をしき、鶏肉を炒め塩、コショウする。皮がこんがり焼けたら、ジャガイモを入れて火が通るまで炒める。
- 4 肉とジャガイモに火が通ったら、玉ねぎ、スナップえんどう、長ねぎを入れて更に炒める。
- 5 ●サムジャンたれはあらかじめ混ぜておく。たれをからめ炒める。
- 6 お皿に盛って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のじゃがいも炒め
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)