韓国風♣サムジャンを使った鶏じゃが炒め♣ レシピ・作り方

韓国風♣サムジャンを使った鶏じゃが炒め♣
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
サムジャンを使った、濃厚味噌だれです。どんなお料理にも合いますよ。ジャガイモのホクホク感がたまりません♥♥(作り方の写真あります。)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜と肉をそれぞれ写真のように切っておく。
  2. 2 これが、サムジャンです。大久保にある韓国のお店で買えます。
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏肉を炒め塩、コショウする。皮がこんがり焼けたら、ジャガイモを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 肉とジャガイモに火が通ったら、玉ねぎ、スナップえんどう、長ねぎを入れて更に炒める。
  5. 5 ●サムジャンたれはあらかじめ混ぜておく。たれをからめ炒める。
  6. 6 お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

サムジャンにあいそうなおかずを考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉とジャガイモは、焦げ目があった方が美味しいです。

  • レシピID:1070002458
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のじゃがいも炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る