真鱈の天ぷら レシピ・作り方

真鱈の天ぷら
ままにゃんこにゃんこ
ままにゃんこにゃんこ
真鱈だけだと味がぼけてしまうので、梅干と大葉でさっぱりアクセントを加えました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 真鱈(切り身)は皮と骨をとりぞき、4等分に切り分けます
  2. 2 梅干と大葉を刻んで、分量どおりに溶いた天ぷら粉に混ぜます
  3. 3 180度の油で天ぷらを揚げます。
  4. 4 めんつゆを3倍の水で薄め弱火で温めます。大根とにんじんをおろします。あつあつのうちに召し上がれ!

きっかけ

煮魚や焼き魚にちょっと飽きたので、おつまみ感覚で作ってみました!

おいしくなるコツ

真鱈は生を使うと美味しいですよ。

  • レシピID:1070002406
  • 公開日:2011/07/04
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カテゴリ
たら
料理名
てんぷら
ままにゃんこにゃんこ
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