いかのさっぱり炒め レシピ・作り方

いかのさっぱり炒め
ままにゃんこにゃんこ
ままにゃんこにゃんこ
にんにくがアクセントになっていてとってもおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかはわたと皮を処理して、食べやすい大きさにななめ薄切りします。切る前に、格子に切り込みを入れておくと食べやすいです。冷凍のイカでもOKです。
  2. 2 水菜は5cmくらいに切りそろえます。にんにくはみじんぎりにします。たまねぎはくしぎりに、ねぎは斜め薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくをいためます。次にいかをいれ軽く火が通ったら、たまねぎ、ねぎを加えます。
  4. 4 味付けはさっぱりめに塩コショウで整えます。ポッカレモンを加えます。最後に水菜を加え蓋を閉めて1分くらい蒸らします。

きっかけ

いかとねぎの炒め物に水菜を加えてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

こしょうはブラックペッパーのほうがアクセントになりますよ。

  • レシピID:1070001591
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
海鮮炒め
ままにゃんこにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る