ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ままにゃんこにゃんこ
ままにゃんこにゃんこ
もう1品足りないときに是非。簡単ですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじんは千切りにします。ちくわはななめ薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れます。にんじん、ピーマン、ちくわの順に炒めます。
  3. 3 油がなじむ程度に火が通ったら、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、赤とうがらしを加えます。ひたひたになる程度にしてください。足りなければ水を足してください。
  4. 4 弱火で5分位、炒め煮ます。

きっかけ

ピーマンが安かったのでたくさん買いました。家にあった材料で1品作ってみました。お弁当のおかずにもできますよ。

おいしくなるコツ

赤唐辛子は辛さの加減で量をかえてください。種をとったほうが辛さが押さえられます。授乳中の方は控えめに。

  • レシピID:1070001590
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
きんぴら
ままにゃんこにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る