小松菜とちくわと揚げの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3~4センチぐらいに切って塩を振り、ラップをかけレンジで1分ほどチンします。
- 2 ちくわは斜め切りにして、揚げはフライパンでこんがり焼き、短冊切りにします。
- 3 マヨネーズ、味噌、からしを混ぜてたれをつくり、1と2を合わせて混ぜます。
きっかけ
小松菜が少し残っていて、いつもの煮びたし意外に何か簡単においしくできるおつまみを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
京あげを使っているので、油抜きはしていません。 からしを抜けばお子様にもOKです。
- レシピID:1070002260
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の和え物
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おつまみにもなるように、ちくわと揚げを加えて、からし味噌マヨネーズで味つけしました。