ビー噴火 レシピ・作り方

ビー噴火
  • 約30分
  • 500円前後
ochikeron
ochikeron
卵をかぶせたビーフンからいくらを噴火させて、ビー噴火と命名w

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは水にさっとさらし食べやすい長さに切る。にんにくと長ねぎはみじん切りに、牛肉は一口大に、干ししいたけはもどして千切りに、ピーマンは千切り、ニラは3〜4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと長ねぎを炒め、香りがしてきたら牛肉、干ししいたけ、もやし、ピーマン、ニラの順に加え炒める。
  3. 3 醤油、酒、塩・粗びきコショウで調味し、中華スープ、水+椎茸のもどし汁を合わせたものを煮立て、1のビーフンを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 卵を割りほぐし、裏ごしして白身と黄身を均一にし、倍量の水で溶いた片栗粉を加え混ぜ、油を熱したフライパンで3〜4回に分けて薄焼き卵を焼く。
  5. 5 4の薄焼き卵を茶碗に広げ、ビーフンを詰めてドーム型に形成し、お皿にひっくり返して真中に穴をあけ、ビーフンを少々引っ張り出していくらを散らして出来上がり。

きっかけ

ビーフンを噴火させてみましたw

  • レシピID:1070001565
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 おばあちゃん ビールに合う
料理名
ビーフン
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る