にしんの甘辛和風グラタン レシピ・作り方

にしんの甘辛和風グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
ココットに入れた上品な和風グラタン♪おつまみにもピッタリ☆ビールにあう!

材料(4人分)

  • にしんの甘辛煮 100g
  • ほうれん草 50g
  • ┌長芋のすりおろし 100g
  • └ピザ用チーズ 30g
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 Aをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ほうれん草はサッと塩ゆでしてしっかり水気をきり、5cm幅に切る。
  3. 3 小さなココット4つに一口大に刻んだにしんの甘辛煮とほうれん草を入れ、1をかけ、粉チーズをふりかけ、オーブントースターでこんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

あり合わせの少ない素材で簡単にできます。

おいしくなるコツ

甘辛味の佃煮ならアレンジ可能♪

  • レシピID:1070003325
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おかずの星2011 おつまみ 簡単 ビールにあう
料理名
グラタン
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る