簡単いり豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、れんこんはいちょうぎり、しいたけは千切り、ねぎは斜め薄切りに切ります。きくらげは水でもどしておきます
- 2 とうふの水切りをします。耐熱皿にとうふをいれて、ラップして、電子レンジで3分位。5分くらいそのままおいておくと水が出てきますので捨てて、よく水気をきります。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を少量。鶏ひき肉をいためます。肉に火が通ったら、野菜を入れて油がなじむまでいためます。
- 4 水切りしたとうふを加えます。とうふは手でちぎっていれます。
- 5 調味料を入れて、少量のお水を加えます。ふたをして10分くらい弱火で煮ます。
- 6 最後に溶いた卵を軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- いり豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません