鶏ササミとキノコの卸し胡瓜さっぱり和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱皿に鶏ササミを入れ、酒大匙1をかけ軽く塩をふり、ふんわりラップをかけレンジで1分半加熱。ササミの位置を移動し更に1分加熱し全体に火が取っていたらOK。食べ易い大きさに手で裂く。
- 2 同様に、しめじ酒大匙1、塩少々にラップして1分加熱、混ぜてから更に30秒加熱する。胡瓜は卸し、水分を軽く切って、■を入れ混ぜる。
- 3 卸し胡瓜にササミとしめじを加えて和えて、皿に盛り付ければ完成♪
きっかけ
胡瓜を大量に頂いてので・・♪
おいしくなるコツ
胡瓜の水分を残し過ぎると、具に胡瓜が絡みにくくなりますし、味も薄くなってしまうので注意です! (私も少し水分を多く残し過ぎた感じです(汗) レンジの加熱時間は各自調整願います。
- レシピID:1070001181
- 公開日:2011/03/31
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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