鶏ササミとキノコの卸し胡瓜さっぱり和え レシピ・作り方

鶏ササミとキノコの卸し胡瓜さっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
cocoron
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卸した胡瓜もいつもと一味違って美味しいですよ♪さっぱりとした一品です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に鶏ササミを入れ、酒大匙1をかけ軽く塩をふり、ふんわりラップをかけレンジで1分半加熱。ササミの位置を移動し更に1分加熱し全体に火が取っていたらOK。食べ易い大きさに手で裂く。
  2. 2 同様に、しめじ酒大匙1、塩少々にラップして1分加熱、混ぜてから更に30秒加熱する。胡瓜は卸し、水分を軽く切って、■を入れ混ぜる。
  3. 3 卸し胡瓜にササミとしめじを加えて和えて、皿に盛り付ければ完成♪

きっかけ

胡瓜を大量に頂いてので・・♪

おいしくなるコツ

胡瓜の水分を残し過ぎると、具に胡瓜が絡みにくくなりますし、味も薄くなってしまうので注意です! (私も少し水分を多く残し過ぎた感じです(汗) レンジの加熱時間は各自調整願います。

  • レシピID:1070001181
  • 公開日:2011/03/31
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その他の鶏肉
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鶏ササミ 胡瓜 しめじ おつまみ
料理名
鶏ササミとキノコの卸し胡瓜さっぱり和え
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