ツナ&アボガド★クリームチーズ焼 レシピ・作り方

ツナ&アボガド★クリームチーズ焼
  • 約10分
  • 300円前後
cocoron
cocoron
こってり好きにおススメな一品!和洋ミックスな味が意外と癖になります♪おかかたっぷりでそうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは二等分してタネをとり、包丁の先を使ってアボガドの皮を崩さないように中味を取り出し、2cm角にカット。ボールに◎を混ぜアボガド、シーチキンを和える。
  2. 2 アボガドの皮に和えたものを入れ、上にクリームチーズをのせオーブントースターで7~8分焼く。上にたっぷり削り節をのせて完成♪

きっかけ

本来は違う料理に使用するつもりで購入したアボガドですが、食べごろを迎えるのが遅かった為急遽変更!(笑

おいしくなるコツ

普通に皮を剥き、器を使って焼いてもOKです♪

  • レシピID:1070001334
  • 公開日:2011/04/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド クリームチーズ 山葵 ツナ
料理名
アボガドクリームチーズ焼き
cocoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る