葱の肉巻き★居酒屋風 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
葱は約8cmの長さに切り、バラ肉は軽く塩、胡椒してから葱に巻きつける。肉が短い場合は2枚使って下さい。
-
2
茶漉しを使って全体に軽く小麦粉をまぶす。フライパンを火にかけ、中火くらいでじっくり転がしながら焼く。
-
3
焼きあがったら3本を並べ、左右に2本竹串を刺し、真ん中を切って2等分にして盛り付ける。レモンを絞って召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 葱の肉巻き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩とレモンでさっぱりどうぞ♪