葱の肉巻き★居酒屋風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 葱は約8cmの長さに切り、バラ肉は軽く塩、胡椒してから葱に巻きつける。肉が短い場合は2枚使って下さい。
- 2 茶漉しを使って全体に軽く小麦粉をまぶす。フライパンを火にかけ、中火くらいでじっくり転がしながら焼く。
- 3 焼きあがったら3本を並べ、左右に2本竹串を刺し、真ん中を切って2等分にして盛り付ける。レモンを絞って召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 葱の肉巻き
cocoron
栄養のバランスや節約も考えつつ、体に優しく簡単で美味しい料理をモットーに☆オーガニック食材を扱ったレストランカフェにて、横目に厨房を覗き見しながら、ホールスタッフとしてパート中の晩酌好きの主婦であります♪
注:より良いレシピを目指して、その都度レシピを改訂させて頂く事もありますのでご了承下さいませ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩とレモンでさっぱりどうぞ♪