ふろふき大根★バター醤油炒め レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 大根 4cm
- 和風顆粒出汁 小匙1/2
- バター 10g
- サラダ油 小匙1
- 3倍濃縮昆布つゆ 大匙1
- 小葱 1本
作り方
-
1
大根は1㎝幅に輪切りにして皮を剥き、十字にカットする。小葱は刻んでおく。小鍋に水と大根、和風顆粒出汁を入れ透き通るまで茹でる。茹で上がったらザルにあげる。
-
2
フライパンにバターとサラダ油を入れ中火にかけ、茹でた大根を炒める。両面に軽く焼き色が付いたら強火にして濃縮麺つゆを入れ水分が飛んだら完成!器に盛り付け小葱を散らして召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根バター醤油炒め

cocoron
栄養のバランスや節約も考えつつ、体に優しく簡単で美味しい料理をモットーに☆オーガニック食材を扱ったレストランカフェにて、横目に厨房を覗き見しながら、ホールスタッフとしてパート中の晩酌好きの主婦であります♪
注:より良いレシピを目指して、その都度レシピを改訂させて頂く事もありますのでご了承下さいませ☆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)