鶏のはりはり鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
土鍋に●の調味料を入れて沸騰させます。
水菜・ねぎは5cm位に切ります。
しめじ・えのきはいしづきを落としてほぐしておきます。 -
2
沸騰したら鶏肉を入れます。表面の色が変わったら一旦取り出します。
あくを取り除き、鶏肉を戻し、しめじ・えのき・水菜を入れてひと煮立ちしたら完成です。 -
3
半分ほど食べてから気付いた!
写真撮り忘れてた…
↓
きっかけ
水菜が安かったから…
おいしくなるコツ
ねぎは軽く焼いてから入れた方がおいしいですよ。 骨付きの鶏の方がだしがよく出ます。
- レシピID:1070000829
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏のはりはり鍋
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