食べる大根とワカメの中華風スープ レシピ・作り方

食べる大根とワカメの中華風スープ
はなはな桜
はなはな桜
大根たっぷりの食べるスープです。ほっこりおいしい冬のスープ♪大好きなごまといい香りのごま油もプラスしました★

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根を適当な大きさに切る。小鍋に水、大根を入れ、アクを取りながら大根がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 ラーメンスープや中華スープの素を加えて、塩(分量外)、こしょうで味をととのえる。器に盛り、わかめを入れたら出来上がり♪
  3. 3 お好みでごま油をたらしたり、いりごまを手でもみながらふりかけたりして、召し上がってください♪

きっかけ

中華風のスープと野菜もたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

醤油ラーメンスープは、1人分をラーメンの場合の倍の量の水を入れて使いました。

  • レシピID:1070000490
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 中華風 スープ 大根たっぷり
料理名
大根とワカメの中華風スープ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る