食べる大根とワカメの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根 150~180g
- カットわかめ ふたつまみ程度
- スープ(今回は醤油ラーメンスープ+水) 600cc
- ごま油、いりごま、黒こしょう 各適宜(お好みで)
作り方
- 1 大根を適当な大きさに切る。小鍋に水、大根を入れ、アクを取りながら大根がやわらかくなるまで煮る。
- 2 ラーメンスープや中華スープの素を加えて、塩(分量外)、こしょうで味をととのえる。器に盛り、わかめを入れたら出来上がり♪
- 3 お好みでごま油をたらしたり、いりごまを手でもみながらふりかけたりして、召し上がってください♪
きっかけ
中華風のスープと野菜もたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
醤油ラーメンスープは、1人分をラーメンの場合の倍の量の水を入れて使いました。
- レシピID:1070000490
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とワカメの中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません