豆腐入り肉団子と野菜のあっさり蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをし、細かく手でつぶす。ねぎ、しょうがをみじん切りにする。白菜を1~1.5センチの幅に切り、にんじんを千切りにする。
- 2 ボウルに1の豆腐、ねぎ、しょうがとひき肉を入れ、★の下味用の調味料を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。16等分してボール状に丸める。
- 3 鍋に1の白菜、にんじんを敷きつめ、酒を加える。野菜の上に2の豆腐入り肉団子をのせ、中火で約15分蒸し煮する。出来上がり!
- 4 からしを添え、酢じょうゆで食べてください。
関連情報
- 料理名
- 豆腐入り肉団子と野菜の蒸し料理
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