サーモングリルwithトマト風味のホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 2切
- 小麦粉 小2
- バター(マーガリン可) 小2
- 牛乳 250cc
- ☆コンソメ顆粒 小1弱
- ☆塩 少々
- ☆こしょう 少々
- ☆トマトジュース(無塩) 大2
- ほうれん草(お好きなもので) 2株
- しいたけ(お好きなもので) 3個
作り方
- 1 小麦粉とバターを耐熱ボールに入れて600Wで30秒レンジする。マターが溶けたらよく混ぜる。
- 2 ①に牛乳を少し入れてよく混ぜる。混ざったら残りの牛乳もいれて600Wで3分レンジし、混ぜる。
- 3 また1分レンジしたら、調味料☆を全部入れる。混ぜたら1分レンジしてソースの完成。
- 4 サーモンに塩、こしょうしてオリーブオイルで焼く。(塩は控えめに)
- 5 お皿にソースを入れて、焼いたサーモンとソテーしたほうれん草、しいたけをもりつける。
きっかけ
レストランで食べた味を参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
サーモン以外の魚やホタテ、鶏肉、何でも合うソースです。
- レシピID:1070000164
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません