大根と豚肉の黒酢でさっぱり煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の黒酢でさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
ティーポッター☆
ティーポッター☆
黒酢で豚肉がやわらかく美味しくなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根を一口大に切る。豚肉は1.5センチ幅に切る。
  2. 2 豚肉を鍋で炒める。軽く火が通ったら大根も入れて炒める。
  3. 3 大根から水分が出始めたら、水、酒、砂糖、しょうゆ。黒酢を入れる。落し蓋をして中火で煮る。
  4. 4 大根に味がしみたらできあがり。

きっかけ

黒酢を使って何かできないかと考えたこと

おいしくなるコツ

黒酢が好きな方は、黒酢を多めに入れてください。

  • レシピID:1070000367
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
ティーポッター☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る